Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 Eigelb
- 200 Gramm schwarze Schokolade (z.B. Crémant)
- 3 Esslöffel Wasser
- 1/2 Schachtel Petit-Beurres
- Butter im Wasserbad schmelzen
- Wenn Butter geschmolzen und nicht mehr warm ist Puderzucker dazugeben
- 1 Eigelb dazugeben und gut verrühren
- 200 Gramm Schokolade schmelzen und zusammen mit 3 Löffel Wasser dazu geben und gut verrühren
- Masse evtl. für kurze Zeit in Kühlschrank stellen damit sie etwas fest wird
- Rechteckige Cake-Form mit Alufolie auskleiden und einbuttern
- Lagenweise Schoko-Masse und Petit-Beurres schichten
- Im Tiefkühler aufbewahren
- Damit der Kuchen beim Schneiden nicht zerbröckelt, Messer vorher etwas ins heisse Wasser legen
- Der Kühlschrankkuchen ist sehr beliebt bei Kindern! Wir empfehlen dünne Stücke zu servieren, da er als etwas mastig empfunden werden kann wenn man zu grosse Stücke serviert.
By Christian Macek
Adapted from Familienrezept