Rezept Kühlschrankkuchen - Kalter Hund
Kalter Schokoladenkuchen mit Keksschichten
Notizen
Ingredients
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Puderzucker
- 1 Eigelb
- 200 Gramm schwarze Schokolade (z.B. Crémant)
- 3 Esslöffel Wasser
- 1/2 Schachtel Petit-Beurres
Instructions
- Butter im Wasserbad schmelzen
- Wenn Butter geschmolzen und nicht mehr warm ist Puderzucker dazugeben
- 1 Eigelb dazugeben und gut verrühren
- 200 Gramm Schokolade schmelzen und zusammen mit 3 Löffel Wasser dazu geben und gut verrühren
- Masse evtl. für kurze Zeit in Kühlschrank stellen damit sie etwas fest wird
- Rechteckige Cake-Form mit Alufolie auskleiden und einbuttern
- Lagenweise Schoko-Masse und Petit-Beurres schichten
- Im Tiefkühler aufbewahren
Notes
- Damit der Kuchen beim Schneiden nicht zerbröckelt, Messer vorher etwas ins heisse Wasser legen
- Der Kühlschrankkuchen ist sehr beliebt bei Kindern! Wir empfehlen dünne Stücke zu servieren, da er als etwas mastig empfunden werden kann wenn man zu grosse Stücke serviert.
Adapted from Familienrezept
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