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Poulet An Rassiger Senfsauce. Tipp!!!
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Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Portionen
4
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Zutaten
1 Poulet (ca. 1.2 kg) in Acht Teile geteilt
Salz, Pfeffer, Rosmarin
1 Zwiebel
1/2 Liter Bouillon
1 dl Weisswein
20 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
2 Esslöffel Dijon-Senf körnig
einige Spritzer Worcestersauce
1 dl Rahm
1 Eigelb
Einige Senffrüchte (Mostardas) falls man es mag
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Pouletstücke falls gewünscht von der Haut befreien, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben
Die Zwiebel fein hacken. Mit dem Weisswein und der Hühnerbrühe (Bouillon) aufkochen.
Die Pouletstücke hinzu geben und ca. 40 Minuten kochen.
Herausnehmen und mit Alu bedecken um warm zu halten.
Butter und Mehl verkneten und flockenweise zur abgesiebten Brühe geben.
Senf beifügen und das ganze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
Mit der Worcestersauce abschmecken.
Rahm und Eigelb verquirlen, beigeben und die Sauce bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen.
Die Pouletteile wieder hineingeben und gut heiss werden lassen.
Anrichten und mit gehackter Peterli und Senffrüchte überstreuen.
Dazu passt ein körniger Trockenreis.
Tipp: Im Dampfkochtopf brauchen die Pouletteile nur 10-12 Mintuen, wobei nur 2 dl Hühnerbouillon beizugeben ist.