Poulet An Rassiger Senfsauce. Tipp!!!
Notes
Zutaten
- 1 Poulet (ca. 1.2 kg) in Acht Teile geteilt
- Salz, Pfeffer, Rosmarin
- 1 Zwiebel
- 1/2 Liter Bouillon
- 1 dl Weisswein
- 20 Gramm Butter
- 20 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Dijon-Senf körnig
- einige Spritzer Worcestersauce
- 1 dl Rahm
- 1 Eigelb
- Einige Senffrüchte (Mostardas) falls man es mag
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Pouletstücke falls gewünscht von der Haut befreien, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben
- Die Zwiebel fein hacken. Mit dem Weisswein und der Hühnerbrühe (Bouillon) aufkochen.
- Die Pouletstücke hinzu geben und ca. 40 Minuten kochen.
- Herausnehmen und mit Alu bedecken um warm zu halten.
- Butter und Mehl verkneten und flockenweise zur abgesiebten Brühe geben.
- Senf beifügen und das ganze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
- Mit der Worcestersauce abschmecken.
- Rahm und Eigelb verquirlen, beigeben und die Sauce bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen.
- Die Pouletteile wieder hineingeben und gut heiss werden lassen.
- Anrichten und mit gehackter Peterli und Senffrüchte überstreuen.
- Dazu passt ein körniger Trockenreis.
- Tipp: Im Dampfkochtopf brauchen die Pouletteile nur 10-12 Mintuen, wobei nur 2 dl Hühnerbouillon beizugeben ist.
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