Dieser Schokokuchen ohne Mehl bleibt wesentlich länger feucht und hat ein intensiveres Schoko-Aroma denn alle Rezepte welche ich bis jetzt mit Mehl ausprobiert habe.
Zutaten
100 gr. Butter
100 gr. Zucker
3 Eigelb
100 gr. gemahlene Nüsse
100 gr. schwarze Schokolade (z.B. Cremant)
geschlagenes Eiweiss
Zubereitung
Butter schmelzen, dann mit Zucker vermischen und gut rühren bis die Masse schaumig ist. Eigelb und Nüsse hinzugeben.
Schokolade schmelzen und Eiweiss schlagen, danach vorsichtig beides mit der Masse vermischen.
Cake-Form (rund nicht zu gross oder eckig - nicht ausgezogen) einfetten oder alternativ mit Mehl bestäuben, sodass der Kuchen später nicht klebt.
Masse in Cake-Form geben, Alufolie über die Cake-Form (wichtig!). und ab in den Ofen (Ofen mögen das Vorspiel, also schön einheizen vorher).
1 Stunde, 200 Grad (Ober- und Unterhitze) und es gibt einen wunderbar süssen und feuchten Kuchen.
Aber Achtung: Dieser Kuchen braucht viel Liebe und Aufmerksamkeit: Öffnest Du den Backofen während dem Backen, fällt er zusammen! Es ist der beste Kuchen der Welt, aber so einfach wie das Rezept ist, so schwierig ist die perfekte Ausführung. Es braucht einfach Liebe und Leidenschaft, Fingerspitzengefühl und Empathie.
macek.ch - für das beste der welt, aber pssssst....