600 Gramm Poulet geschnetzeltes oder Pouletbrüstchen in Würfel geschnitten
2 TL Paprika oder Gewürz für Geflügel
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
2 Knoblauchzehen gepresst
1 gehackte Chalotte oder rote Zwiebel
200 Gramm rote und gelbe Pepperoni
2 Esslöfel Tomatenpüree
1 dl Rotwein oder Bouillon (Poulet oder Rind)
1.5 dl Bouillon (Poulet oder Rind)
1.8 dl Vollrahm oder Saucenhalbrahm
75 g Essiggurken in feine Streifen geschnitten
Instructions
Pepperoni und Essiggurken in feine Streifen schneiden
Knoblauch pressen und Zwiebel fein schneiden
Poulet in heisser Pfanne anbraten, herausnehmen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen
Knoblauch und Zwiebel in der selben Pfanne andämpfen. Peperoni und Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen.
Rahm oder Saucenhalbrahm hinzufügen und aufkochen. Essiggurken und Poulet hinzufügen.
Heiss werden lassen, nach Bedarf nachwürzen und servieren
Notes
Wenn man Rahm nimmt statt Saucenhalbrahm sollte man das Poulet vor dem anbraten noch etwas mit Mehl bestäuben damit die Sauce genug dick wird.