Hacktätschli Luzerner Art (Bulletten, Frikdadellen)
Notes
Zutaten
- 500g Hackfleisch gem.
- 3 Scheiben Toast-Brot (oder Zopf, notfalls Paniermehl)
- 2 dl Milch
- 2 Eier
- Petersilie
- Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- Bratensauce
- 1 dl Rotwein
- 2 dl Bouillon
Zubereitung
- Toastbrot in Milch einlegen. 30 min ziehen lassen. Zwiebel fein schneiden.
- Toast, Eier, Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen und alles gut durchkneten.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und gut anbraten. Magst Du die Hacktätschli eher rosa, kannst Du sie so servieren.
- Ansonsten: Mit Rotwein und Bouillon ablöschen.
- Ca. 2 EL Bratensauce zugeben. Ca 15 min. kochen lassen.
- Anstatt Brot, Ei und Milch kannst du auch 400 Gramm Kalbsbrät verwenden.
- Dazu passt Kartoffelstock. En Guete!
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