Zürcher Geschnetzeltes
Notes
Zutaten
- 4 EL Zwiebeln, geschält, gehackt
- 160g Champignons, geputzt
- 600g Kalbsgeschnetzeltes (ca. 3 mm dick)
- Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 2 EL Erdnussöl
- 3 EL Butter
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Rahm
- 800g Rösti aus gekochten Kartoffeln (nicht zu weich)
- 80g Butter
- 2 EL Erdnussöl
- 1 KL Salz
- 2 EL Korinthen
Zubereitung
- Vorbereitung für die Rösti: wenn immer möglich - die Kartoffeln schon am Vortag kochen (nicht zu weich) und ungeschält kühl stellen. Man kann die Rösti auch mit rohen Kartoffeln zubereiten, es braucht einfach länger (ca. 40-50 Min.) und schmeckt etwas anders.
- Zubereitung Rösti:
- In einer grossen Teflonpfanne die Butter und das Erdnussöl erhitzen (das Erdnussöl kann auch durch Schweineschmalz ersetzt werden).
- Die Kartoffeln mit dem Salz mischen und hineingeben.
- Die Rösti locker verteilen, bei nicht zu hoher Temperatur ca. 10 Minuten die eine Seite braten. Die Rösti wenden und die andere Seite ebenfalls ca. 10 Minuten braten.
- Die Rösti müssen knusprig goldgelb gebacken sein.
- Die Hitze nun auf ein Minimum reduzieren (Stufe 1) und die Rösti warm halten.
- Zubereitung Geschnetzeltes:
- Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in zwei Teile teilen.
- Eine grosse Teflonpfanne mit der Hälfte des Erdnussöles sehr gut erhitzen, einen Teil des Fleisches beigeben und kurz anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
- Mit dem restlichen Fleisch ebenso verfahren.
- In derselben Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebeln beigeben und dünsten.
- Die in Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben, mit dem Mehl stäuben und vermischen. Weisswein beigeben und zur Hälfte einreduzieren.
- Den Bratensaft vom Fleisch und den Rahm dazugeben und alles zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch in die Sauce geben (nicht mehr kochen) und mischen.
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