Rezept: Bärlauchsuppe

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Bärlauchsuppe

Servings 4

Notes

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Zutaten

 
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 dl Weisswein
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Halbrahm
  • 50 g frische Bärlauchblätter
  • 1 dl Rahm
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin kurz dünsten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
  • Den Halbrahm beifügen und die Suppe nochmals aufkochen.
  • Inzwischen die Bärlauchblätter waschen, grobe Stiele entfernen. In wenig Salzwasser nur gerade 1/2 Minute blanchieren (im Wasser kochen), abschütten und sofort kalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt. Die Blätter fein hacken.
  • Den Rahm steif schlagen.
  • Unmittelbar vor dem Servieren den Bärlauch in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rahm beifügen und die Suppe nach Belieben mit dem Stabmixer aufschäumen. Sofort servieren.

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