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Bärlauchsuppe
Notes
Zutaten
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 dl Weisswein
- 4 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Halbrahm
- 50 g frische Bärlauchblätter
- 1 dl Rahm
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl darin kurz dünsten. Mit dem Weisswein und der Bouillon ablöschen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.
- Den Halbrahm beifügen und die Suppe nochmals aufkochen.
- Inzwischen die Bärlauchblätter waschen, grobe Stiele entfernen. In wenig Salzwasser nur gerade 1/2 Minute blanchieren (im Wasser kochen), abschütten und sofort kalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt. Die Blätter fein hacken.
- Den Rahm steif schlagen.
- Unmittelbar vor dem Servieren den Bärlauch in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rahm beifügen und die Suppe nach Belieben mit dem Stabmixer aufschäumen. Sofort servieren.
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