Rezept: Amaretti mit Schoggiwürfeln

Copyright: alex9500 / 123rf LIzenz vorhanden

Amaretti mit Schoggiwürfeln

By Christian Macek
Leckere Amaretti selber machen. Mit Schokoladen-Stücken werden sie noch besser!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings 4

Notes

Ingredients
  1. 4 Eier
  2. 300 g  Zucker
  3. 1 Päckli Vanillezucker
  4. 1 Päckli Schoggiwürfel / Schokoladenwürfel
  5. 1 Flacon Bittermandelaroma
  6. 500 g  gemahlene Mandeln
  7. Puderzucker
Instructions
  1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Schoggiwürfel mit einem  Schwingbesen vermischen. Bittermandeln und gemahlene Mandeln mit einer Holzkelle darunterziehen.
  2. Den Teig 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Mit einem Esslöffel Teig abstechen und in der Hand zu Kugeln formen. Kugeln im Puderzucker wenden und aufs Blech legen (Backfolie).
Backen
  1. In die Mitte des kalten Ofens schieben und auf 170 Grad bei Umluft 18 bis 20 Minuten backen .
Notes
  1. Wichtig: bei grossen Eiern entsteht ein etwas nässlicher Teig, dann einfach noch ein wenig Mandeln dazugeben.
Adapted from von meinem Götti Hans-Beat Achermann

0 Kommentare