Rezept: Schweinsbrustspitz / Spare Ribs im Ofen

20. Januar 2014     / /

Anzahl Portionen 4

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Rezept: Schweinsbrustspitz / Spare Ribs im Ofen

Zutaten

  • 1 kg Schweinsbrustspitz
  • 30g Honig
  • 20g Senf
  • 20g Oel
  • Fleischwürze
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Schweinbrustspitz mit Haushaltspapier gut abtupfen.
  • Honig, Senf und Öl mit etwas Fleischwürze in einer Schüssel zu einer Marinade vermischen.
  • Schweinbrustspitz mit Fleischwürze und Pfeffer würzen.
  • Schweinsbrustspitz mit der Honigmarinade gut einreiben.
  • Das ganze in eine Gratinform legen und in den vorgeheizten Ofen geben.
  • Bei 220 Grad 10 Min. anbraten, anschliesend bei 150 Grad 20 Min. fertig garen
  • Schweinsbrustspitz anrichten und garnieren.

Bemerkungen

Schweinsbrustspitz sind im Normalfall vollfleischig, die mit wenig Fleisch sind Schellrippli. Schellrippli haben eine kürzere Garzeit.Durch das heisse anbraten und anschliesend nieder Temperatur garen bleibt das Fleisch saftiger.Dieses Rezept eignet sich auch sehr gut zum Grillieren.Passend dazu sind Salate oder ein Kartoffelgratin .

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