Rezept: Schoggi-Mousse

20. Januar 2014    

Anzahl Portionen 6

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Rezept: Schoggi-Mousse (Mousse au Chocolat) Schokoladenmousse

Zutaten

  • 3 frische Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade 70% Kakao
  • 200 g Schlagrahm
  • 100 g Vollmilchschokolade oder dunkle Schokolade (z.B. Cremant)
  • 40 g Zucker
  • Wichtig: Hochwertige Schokolade verwenden!

Zubereitung

  • Eier trennen.
  • Eiweiß und Rahm getrennt steif schlagen.
  • Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen bis sie lauwarm aber noch flüssig ist.
  • Eigelb mit 2 EL heißen Wasser schlagen. Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.
  • Die noch flüssige Schokolade schnell einrühren.
  • Sofort den Schlagram und den Eischnee sorgfältig unterrühren so dass die Masse noch luftig bleibt.
  • Die Mousse au Chocolate in einem Gefäß im Kühlschrank erkalten lassen. (2 bis 3 Stunden)
  • Kostprobe der Mousse au Chocolate bei Christian Macek vorbei bringen. 🙂

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