Rezept: Schoggi-Mousse

Zutaten
- 3 frische Eier
- 100 g Zartbitterschokolade 70% Kakao
- 200 g Schlagrahm
- 100 g Vollmilchschokolade oder dunkle Schokolade (z.B. Cremant)
- 40 g Zucker
- Wichtig: Hochwertige Schokolade verwenden!
Zubereitung
- Eier trennen.
- Eiweiß und Rahm getrennt steif schlagen.
- Schokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen bis sie lauwarm aber noch flüssig ist.
- Eigelb mit 2 EL heißen Wasser schlagen. Zucker einrieseln lassen und die Masse cremig schlagen.
- Die noch flüssige Schokolade schnell einrühren.
- Sofort den Schlagram und den Eischnee sorgfältig unterrühren so dass die Masse noch luftig bleibt.
- Die Mousse au Chocolate in einem Gefäß im Kühlschrank erkalten lassen. (2 bis 3 Stunden)
- Kostprobe der Mousse au Chocolate bei Christian Macek vorbei bringen. 🙂