Rezept Poulet Stroganoff
poulet rezpet / rezept poulet stroganoff / rezept stroganoff


Poulet Stroganoff
2018-01-10 17:26:53

Serves 4
Leckeres Poulet-Rezept: Poulet Stroganoff
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Ingredients
- 600 Gramm Poulet geschnetzeltes oder Pouletbrüstchen in Würfel geschnitten
- 2 TL Paprika oder Gewürz für Geflügel
- 1 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 gehackte Chalotte oder rote Zwiebel
- 200 Gramm rote und gelbe Pepperoni
- 2 Esslöfel Tomatenpüree
- 1 dl Rotwein oder Bouillon (Poulet oder Rind)
- 1.5 dl Bouillon (Poulet oder Rind)
- 1.8 dl Vollrahm oder Saucenhalbrahm
- 75 g Essiggurken in feine Streifen geschnitten
Instructions
- Pepperoni und Essiggurken in feine Streifen schneiden
- Knoblauch pressen und Zwiebel fein schneiden
- Poulet in heisser Pfanne anbraten, herausnehmen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen
- Knoblauch und Zwiebel in der selben Pfanne andämpfen. Peperoni und Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Rahm oder Saucenhalbrahm hinzufügen und aufkochen. Essiggurken und Poulet hinzufügen.
- Heiss werden lassen, nach Bedarf nachwürzen und servieren
Notes
- Wenn man Rahm nimmt statt Saucenhalbrahm sollte man das Poulet vor dem anbraten noch etwas mit Mehl bestäuben damit die Sauce genug dick wird.
- Dazu passt Reis oder Pasta.
Christian Macek: Rezepte. Blog. Portfolio. https://www.macek.ch/
Esther - 9. November 2022 -
Perfekt.Ich koche das oft genau so❤
admin - 11. September 2019 -
Das freut mich sehr. Finde es auch ein tolles Rezept. Gibt es bei mir regelmässig. Weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten.
eliane - 11. September 2019 -
Es war sehr lecker Danke für das Rezept! Herzliche Grüsse