Rezept: Poulet an rassiger Senfsauce. TIPP!!!

20. Januar 2014     / / / /

Zeit Total 1 hour

Anzahl Portionen 4

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Rezept: Poulet an rassiger Senfsauce. TIPP!!!

Zutaten

  • 1 Poulet (ca. 1.2 kg) in Acht Teile geteilt
  • Salz, Pfeffer, Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Liter Bouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 20 Gramm Butter
  • 20 Gramm Mehl
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf körnig
  • einige Spritzer Worcestersauce
  • 1 dl Rahm
  • 1 Eigelb
  • Einige Senffrüchte (Mostardas) falls man es mag
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

  • Die Pouletstücke falls gewünscht von der Haut befreien, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben
  • Die Zwiebel fein hacken. Mit dem Weisswein und der Hühnerbrühe (Bouillon) aufkochen.
  • Die Pouletstücke hinzu geben und ca. 40 Minuten kochen.
  • Herausnehmen und mit Alu bedecken um warm zu halten.
  • Butter und Mehl verkneten und flockenweise zur abgesiebten Brühe geben.
  • Senf beifügen und das ganze auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
  • Mit der Worcestersauce abschmecken.
  • Rahm und Eigelb verquirlen, beigeben und die Sauce bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen.
  • Die Pouletteile wieder hineingeben und gut heiss werden lassen.
  • Anrichten und mit gehackter Peterli und Senffrüchte überstreuen.
  • Dazu passt ein körniger Trockenreis.
  • Tipp: Im Dampfkochtopf brauchen die Pouletteile nur 10-12 Mintuen, wobei nur 2 dl Hühnerbouillon beizugeben ist.

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