Rezept: Lammgigot Tessiner Art

20. Januar 2014    

Anzahl Portionen 4

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Rezept: Lammgigot Tessiner Art

leckere Tessiner Spezialität.

Zutaten

  • 1 Lammgigot mit Knochen
  • 3 EL Butterfett
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 3 Rippen Stangensellerie
  • 1 Lauchstange
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke besteckt
  • 3 dl trockener Rotwein

Zubereitung

  • Das Gigot dem Knochen entlang mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian einreiben.
  • Das Gemüse waschen und fein schneiden.
  • Das Fleisch in der Bratpfanne oder im Ofen allseitig anbraten.
  • Das geschnittene Gemüse beigeben.
  • Alles ein paar Minuten dämpfen und mit Wein ablöschen.
  • Zugedeckt im Ofen oder auf der Platte ca. 1 Stunde braten.
  • Fleisch alle 10 Minuten wenden.
  • Vor dem Tranchieren den Braten ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  • Der entstandene Saft kann gut für eine Sauce verwendet werden. Entweder abseihen und mit Rahm verfeinern (nicht mehr aufkochen!) oder mitsamt dem Gemüse servieren.
  • Kartoffelpüree und grüne Bohnen schmecken am besten dazu.

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