Rezept: Lachsschnitzel

19. Januar 2014     / / /

Anzahl Portionen 4

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Lachsschnitzel

Zutaten

  • 600 Gramm Lachs, frisch
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL italienische Peterli, gehackt
  • 1 EL Kerbel, gehackt
  • 3 EL Haselnüsse, gemahlen
  • Sauce:
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1/2 Peperoni, rot
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Becher Rahm (2 dl)
  • 1 Dillsträusschen

Zubereitung

  • Lachs in 4 Schnitzel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Gratinform mit Olivenöl ausstreichen und Lachsschnitzel hineinlegen. Butter schaumig rühren, Peterli und die Hälfte Dill und Nüsse hinzufügen und auf dem Lachs verteilen. Im Ofen bei 200 Grad ca 10 bis 12 Minuten garen.
  • Währenddessen Peperoni in kleine Stücke schneiden und mit den Schalotten in Butter in einer Pfanne dünsten, mit Weisswein ablöschen, Etwas Fond aus der Gratinform dazugiessen und ca. 8 Minuten kochen. Senf und Rahm zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Sauce mit Stabmixer quierlen, evtl. durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce auf Teller giessen, Fisch drauflegen und mit Dill garnieren.

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