Rezept: Kühlschrankkuchen – Kalter Hund

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Rezept Kühlschrankkuchen - Kalter Hund
Serves 10
Kalter Schokoladenkuchen mit Keksschichten
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Prep Time
30 min
Cook Time
10 min
Total Time
40 min
Prep Time
30 min
Cook Time
10 min
Total Time
40 min
Ingredients
  1. 100 Gramm Butter
  2. 100 Gramm Puderzucker
  3. 1 Eigelb
  4. 200 Gramm schwarze Schokolade (z.B. Crémant)
  5. 3 Esslöffel Wasser
  6. 1/2 Schachtel Petit-Beurres
Instructions
  1. Butter im Wasserbad schmelzen
  2. Wenn Butter geschmolzen und nicht mehr warm ist Puderzucker dazugeben
  3. 1 Eigelb dazugeben und gut verrühren
  4. 200 Gramm Schokolade schmelzen und zusammen mit 3 Löffel Wasser dazu geben und gut verrühren
  5. Masse evtl. für kurze Zeit in Kühlschrank stellen damit sie etwas fest wird
  6. Rechteckige Cake-Form mit Alufolie auskleiden und einbuttern
  7. Lagenweise Schoko-Masse und Petit-Beurres schichten
  8. Im Tiefkühler aufbewahren
Notes
  1. Damit der Kuchen beim Schneiden nicht zerbröckelt, Messer vorher etwas ins heisse Wasser legen
  2. Der Kühlschrankkuchen ist sehr beliebt bei Kindern! Wir empfehlen dünne Stücke zu servieren, da er als etwas mastig empfunden werden kann wenn man zu grosse Stücke serviert.
Adapted from Familienrezept
Adapted from Familienrezept
Christian Macek: Rezepte. Blog. Portfolio. https://www.macek.ch/

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