Rezept: Fisch nach Zuger Art – Egli, Forellen, Felchen
20. Januar 2014 gutes fisch rezept / rezept egli zuger art / rezept felchen zuger art

Zutaten
- 8 St, Forellenfilets (Egli oder Felchen)
- 1 dl Weisswein
- 1 / 2 Würfel Bouillon
- Salz und Pfeffer
- 30 g Butter
- 2 dl Voll-Rahm oder Doppelcrème, für eine dickliche Sauce Saucenrahm verwenden.
- 1 TL Schalotten
- 2 EL Peterli
- Kerbel
- Thymian
- Schnittlauch
- Estragon
- Majoran
Zubereitung
- Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite zuerst anbraten, dann 2. Seite braten, je 1 - 1.5 Minuten. Herausnehmen und warmstellen.
- Sauce:
- In einer flachen Pfanne Butter schmelzen, Schalotten und die Kräuter andämpfen. Mit Weisswein ablöschen, Bouillonwürfel dazugeben und etwas einkochen lassen. Nun den Rahm zufügen, alles gut durchkochen und die Sauce über die Fische geben.
- Dazu passt Wildreis gemischt, feine Nüdeli oder Salzkartoffeln.