Rezept: Fisch nach Zuger Art – Egli, Forellen, Felchen

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felchenfilet zuger art

Anzahl Portionen 4

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Rezept: Fisch nach Zuger Art – Egli, Forellen, Felchen

Zutaten

  • 8 St, Forellenfilets (Egli oder Felchen) (800 - 1000 Gramm)
  • 2 dl guten Weisswein
  • 50 g feingehackte Zwiebel
  • Salz, wenig Streuwürze
  • 1 Kaffeelöffel Herbes provencales (Kräutermischung)
  • 3 dl Rahm
  • Viel gehackte, frische Petersilie
  • 1 Kaffeelöffel Maizena
  • 30 g Butter

Zubereitung

  • Zubereitung (ungefähr 10 Minuten):
  • 1. In möglichst flachem Kochgeschirr die Butter warm werden lassen. Die sehr fein gehackten Zwiebeln sorgfältig kurz dünsten (oihe Farbe werden zu lassen). Von der Platte nehmen.
  • 2. Die Fischfilets mit der inneren Seite nach oben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Salz, Würze und Peterli gleichmässig darüber streuen. Mit dem Weisswein übergiessen und mit Deckel zugedeckt langsam durchziehen lassen, ohne eigentlich zu kochen (ca. 5-6 Minuten).
  • 3. Die gargedämpften Filets sorgfälltig auf Platte anrichten und warmstellen.
  • 4. In kleiner Kasserole den Rahm aufkochen und den zurückgebliebenen Weisswein mit den Zwiebeln und Kräutern und Peterli beifügen, aufkochen lassen und ganz leicht mit dem Maizena abbinden.
  • 5. Sauce probieren und abschmecken. Über die Fische geben. Servieren. En Guete!
  • Dazu passt Salzkartoffeln.

 

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