Rezept: Chilli con Carne

20. Januar 2014    

chilli con carne rezept

Anzahl Portionen 4

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Rezept: Chilli con Carne

Das Party-Essen schlechthin. Bleibt lange gut und hilft gegen Kater. 🙂

Zutaten

  • 2 grosse oder 4 kleine Zwiebeln
  • 400 gramm Hackfleisch
  • 1-2 grosse Dosen rote (Indianer-) Bohnen
  • 1 grosse Dose gehackte Tomaten (oder frische Tomaten klein gewürfelt)
  • ca. 3 Knoblauchzehen klein geschnitten oder gepresst
  • 1 Tasse Rotwein
  • 1 Packung Chilli con Carne Gewürz
  • Bouillon zum Aufgiessen
  • 3 - 5 frische Chillischoten klein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Etwa drei bis vier Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch solange anbräunen, bis es körnig wird. Dann in einen großen Topf geben und mit der Brühe auffüllen. Die Zwiebeln werden gewürfelt und in der Pfanne mit dem restlichen Öl angebraten, bis sie glasig sind. Danach das Tomatenmark zufügen, kurz weiter braten und dann in den Topf geben. Dorthin kommen auch die kleingeschnittenen Tomaten und die roten Bohnen. Mit dem gepressten Knoblauch und den kleingeschnittenen Chillischoten wird das ganze nun gewürzt.
  • Den Topf jetzt auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Tomaten zart sind. Erst jetzt gibt man die abgetropften Bohnen dazu. Das Chilli con Carne wird noch einmal kurz erhitzt und mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abgeschmeckt.
  • Dazu serviert man am besten Tortillas oder ersatzweise Baguette.

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